花仙子的故事(2)- 發芽的種子

凡事都有緣份,她發現自己和花的緣份是始終是逃不掉的。

母親是日系華道插花 (日語:かどう,英語:Ikebana)的高手,婆婆和太婆是培植不同品種的田園藝愛好者,Tiffanny承繼了這種渾然天成的愛花血脈,在一群惜花者的薙擁下長大,Tiffanny從小的長大也離不開花。不論是家門前的花園㧕或是公司的前後,也滿佈鮮花的身影。高大的紅雞蛋花樹,是Tiffanny自小的玩伴,讓她在春夏交替之際,爬上樹頂,眺望小鳥的身影。金黃的金桂花傳來誘人的清香,一解盛夏的鬱悶。小妮子看到盛放的鮮花,只道是自己生成的,誰不知外婆卻娓娓道來花枝原是坐郵輪而來的,耀眼的毛地黃,在當時是罕有的品種,那份獨特的美麗在Tiffanny心中留下了深刻的印記。

 

長大後的Tiffanny也和大部分的人一樣,在成長時感受到迷失,在社會中遊走,在從事過各種不同的行業之後,她發現自己和花的緣份是始終是逃不掉的。

輾轉之下,Tiffanny遇上了她人生其中一個重要的啓蒙者,法國花藝大師Christian Tortu ,在經歷過在各行各業的浸淫下後,加上在與法國花藝人員的相處下,使Tiffanny對花產生了一種新的見解。花的品種何其之多,各有不同的栽種方法,而花匠的巧妙之處就是如何把不同的花混合,編織成新的生命,就像畫家把不同的顔色和形狀組合,從而組成嶄新的圖畫。Tiffanny自言最享受把自己最喜歡的花放在一起,讓他們在客人重要的時間放射光茫,那怕只是一瞬間。

 

待續…

相關文章

花仙子的故事(4)- 花仙子的使命

送花,是花仙子最重要...

更多

花仙子的故事(3)- 茂盛的花期

如果說花是愛情的見證...

更多
TIFFANNY FLOWERS offer Taylor-made flower arrangement from floral master.

Please upload a photo of your choice or take a photo from the website and tell us your budget.

If you do not receive our respond within 10 mins please call us at 2526 3606.
Powered by

Theme Settings